У любого человека можно обнаружить степень дальнозоркости или близорукости

Нарушениями рефракции – то есть дальнозоркость или близорукость в той или иной мере – страдают до 100 процентов граждан России.

«Когда разговор идет о распространенности рефракционных нарушений кто-то дает цифру 30, кто-то 70. Я считаю, что такие проблемы присутствуют у 100 процентов россиян, потому что любой из нас в тот или иной период жизни обязательно с ними сталкивается», – сказал Сергей Аветисов.

Тем не менее он заметил, что такие нарушения на данный момент поддаются полной коррекции. Но каким конкретно способом – контактными линзами, очками или хирургическим лечением – следует воспользоваться определенному человеку, должен решать специалист-офтальмолог после детального обследования и взвешивания всех «за» и «против».

Относительно лечения дальнозоркости или близорукости с помощью биологически активных добавок, директор НИИ глазных болезней высказал мнение, что у БАД есть некий положительный эффект, но он крайне незначителен, в то время как в рекламе преимущества подобных препаратов преувеличиваются до невозможности.

Так, Аветисов привел в пример рекламу БАДов, якобы способных рассосать катаракту. Что идет в противоречии с результатами дорогостоящих и длительных научных медицинских исследований аналогичных препаратов, которые показали, что устранение катаракты терапевтическими методами невозможно, процесс можно лишь замедлить, напомнил он.



Лечение нарушений рефракции 19.06.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar