Хронический конъюнктивит – не проходит уже 5 месяцев!

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Офтальмологический форум: все о заболеваниях глаз и зрения » Основной офтальмологический форум » Болезни глаз и зрения » Хронический конъюнктивит – не проходит уже 5 месяцев!
Хронический конъюнктивит – не проходит уже 5 месяцев!

Здравствуйте! Прошу помощи у знающих людей!

В августе появилось покраснение глаз, но не было никаких симптомов. Примерно через месяц появились зуд, жжение, слезотечение, гнойные выделения и т.д.

1 посещение врача: Офтальмоферон 6 р.в день
 2 посещение: Макситрол и мазь флоксал.
 3: Макситрол, флоксал + компливит офтальмо и натуральная слеза.

Итог: ничего не помогло, врач не знает, что еще выписывать.

Другая больница:

1 врач: Вигамокс, цинкоборные капли, Тауфон, Опатанол и еще увлажняющие; в случае благоприятного исхода => Максидекс + массаж век. Временный результат, потом глаза снова стали красными.
 2 врач: Колларгол, офтальмоферон, окомистин.

Итог: временное улучшение, вроде чай лучше помогает. Сейчас еще закладываю тетрациклиновую мазь на ночь, так как присутствуют гнойные отделения (в виде нитей).



Здравствуйте! Сразу скажу, что лечение конъюнктивита всегда требует времени и терпения.

Вам были назначены классические схемы «первого удара» лечения конъюнктивита, если они оказались не эффективны, то следует переходить к устранению других возможных причин с помощью антибиотиков, иммуномодуляторов и других средств. Но это следует делать после проведения дополнительных исследований.

Рекомендую почитать раздел о конъюнктивите в книге Марины Ильинской «Метод восстановления зрения Марины Ильинской. Рекомендации по улучшению зрения и профилактике глазных заболеваний»

Скажите, пожалуйста, а какие обычно используются антибиотики и иммуномодуляторы при таком конъюнктивите? Так сказать "базовые" средства.



Выбор средства при лечении конъюнктивита, в первую очередь, зависит от его причин. Конъюнктивит может быть и бактериальный, и вирусный, и грибковый, и протозойный, и аллергический, и ещё некоторые, более редкие, виды.

Если обобщить:

Антибиотики в каплях широкого спектра действия – ципрофлоксацин (ципроомед, ципролет или флоксал) или мазь тетрациклина. Эффективно действует на разные виды бактерий также левофлоксацин (офтаквикс) – антибиотик из группы фторхинолонов.

Также рекомендуется использование десенсибилизирующих препаратов для устранения аллергических реакций:

Из иммуномодуляторов – интерферон (фармакологический препарат офтальмоферон) и полудан.

Против грибкового конъюнктивита – флуконазол, амфотерицин В.

Но, повторюсь, что без диагностики точной причины конъюнктивита рассуждать о применении каких-либо лекарств бессмысленно. Если врач «не знает» как Вас дальше лечить, рекомендую обратиться к другому, более компетентному, врачу.

Я уже была у 4 врачей, сдавала мазок на флору , но ни один из видов микроорганизмов не был обнаружен.( неделю не пользовалась никакими каплями и мазями) Поэтому врачи затрудняются сказать какой именно это конъюнктивит.
Офтальмологический форум: все о заболеваниях глаз и зрения » Основной офтальмологический форум » Болезни глаз и зрения » Хронический конъюнктивит – не проходит уже 5 месяцев!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: