Как вернуть хорошее зрение при диагнозе пресбиопия

2019-06-12 в 18:44

Большинство людей, которые достигли 40-45 летнего возраста испытывают дискомфорт, а позже – значительные трудности со зрением при работе на близкие расстояния. Это возникает потому, что естественная человеческая линза (хрусталик), состоящая из мягкой гибкой массы с возрастом склерозируется (твердеет). Развивается возрастная дальнозоркость или пресбиопия.

Классические методы коррекции зрения

Решается проблема просто – офтальмолог подбирает очки для чтения. Как правило, необходимость постоянно снимать и одевать очки неудобна, непривычна, мешает в работе, они постоянно теряются или ломаются. Более того, со временем, когда возрастные изменения прогрессируют, зрение вдаль также ухудшается и возникает необходимость в очках для дали.

На средних расстояниях также нет четкости (просмотр компьютера, панель приборов в автомобиле, мобильный телефон) – нужна еще одна пара очков.

Как разобраться в таком количестве очков? Носить с собой сразу три пары? Менять их каждые 2-3 года? А если посчитать сколько времени и средств нужно потратить, чтобы их подобрать!? Конечно, можно и так...

Современные методы восстановления зрения

Но можно иметь одну пару очков, которая бы давала возможность видеть четко и качественно на всех расстояниях. Прогрессивные очки – это высокотехнологичный, уникальное изобретение офтальмологов и оптиков (физиков), для коррекции возрастных изменений зрения.

Главным преимуществом является то, что можно хорошо видеть изображение вдаль, на средних расстояниях, а также выполнять работу, или читать мелкий текст вблизи при этом не испытывать дискомфорта, и даже не вспоминать, что есть пониженное зрение.

Прогрессивная линза имеет вид обычной линзы, хотя ее сила в разных точках будет разной, и постепенно изменяется от верхней зоны к нижней зоне (плавный переход между зонами).

Прогрессивные очки подбираются, учитывая индивидуальные особенности строения глаза каждого пациента. Изготавливаются они также индивидуально для каждого пациента на заводе-производителе.

Процесс привыкания длится от нескольких часов до нескольких дней, и тогда Вы сможете оценить неоспоримые преимущества этого вида коррекции зрения.

Для особо активных людей, которым все же неудобно пользоваться очками, есть другой метод коррекции зрения – это хирургический с заменой собственной линзы на мультифокальную интраокулярную линзу, которая обеспечивает более высокий уровень зрения как вдаль так и возможность читать вблизи без очков.

Высокую остроту и качество зрения при коррекции прогрессивными очками или мультифокальная линза можно получить только при отсутствии сопутствующей тяжелой патологии глаз (глаукомы, диабетической ретинопатии, макулодистрофии), поэтому после 40 лет необходимо ежегодно проходить полное офтальмологическую диагностику.


5.0/2