Что важно знать о воспалении роговицы глаза

Роговица – это оболочка, покрывающая наш глаз над радужной оболочкой. Когда мы царапаем глаз, именно она передает сигнал о боли.

Каковы симптомы воспаления роговицы

Воспаление роговицы, в отличие от частого воспаления конъюнктивы, характеризуется сильной болью глаза, а также ухудшением зрения, которое проявляется, прежде всего, снижением резкости изображения и его «смещением».

Воспаление роговицы

Боль сопровождают светобоязнь, гиперемия глаза и повышенная слезоточивость.

Осложнения после воспаления роговицы

К сожалению, так как роговица является чувствительной структурой и важным элементом оптической системы глаза, все изменения будут негативно отражаться на качестве зрения, даже после исчезновения симптомов заболевания. Такие изменения включают в себя, прежде всего, помутнение роговицы и образование рубцов.

Более того, если его не лечить, инфекция может распространяться на глубже расположенные структуру глаза. Другие возможные осложнения, связанные с повреждением «архитектуры» глаза – вторичная глаукома или катаракта.

Частые причины воспаления роговицы

К числу наиболее распространенных причин, вызывающих воспаление роговицы относятся вирусные инфекции – в частности, вирус герпеса, а также физические факторы – травмы, УФ-излучение и инородные тела в глазу.

Как проходит лечение воспаления роговицы

Лечение воспаления роговицы зависит от причины его породившей. Возможно, потребуется удаление инородного тела из глазу, прием антивирусных препаратов или антибиотиков (в случае бактериальных инфекций) или наложение специальной повязки.

Врач офтальмолог, оснащенный соответствующим оборудованием, в состоянии определить широту и тип повреждения роговицы. В случае сильных болей или ухудшение резкости зрения следует немедленно обратиться за помощью к врачу!



Заболевания глаз 21.04.2019 DonAtom 5.0/1

Комментарии (3):
Аватар olgamolchanova1983
3 olgamolchanova1983 • 08:21, 05.03.2018
anastavya , вот и у меня такая же проблема.Правда знаете мне знакомый офтальмолог рекомендовала, когда в глаз что-то попадает применять корнерегель для заживления роговицы. Вот теперь все время это средство есть дома, и если начинается воспаление роговицы, промываю глаз, чтобы удалить из него, что в него попало, и начинаю применять это средство.
Стандартный аватар
2 anastavya • 07:01, 05.03.2018
У меня обычно такое бывает. когда в глаз что-то попадает.
Аватар Luccy_Xana
1 Luccy_Xana • 15:47, 19.08.2014
У меня было недавно воспаление роговицы глаза. Мне мошка в глаз попала, я её вытащила и после этого сама не заметила как потерла глаз. Появилась боль, слезоточивость(( Пришла к офтальмологу, он мне глаз посмотрел, покапал что-то и назначил корнерегель капать, чтобы убрать все неприятные ощущения. С тех пор гель всегда в сумочке ношу и платочек. И глаза стараюсь не тереть и другим не советую.
avatar