Чем опасно воспаление радужной оболочки и роговицы глаза

Глаза – наше окно в мир, но если мы не уделяем им должного внимания, то развиться различные заболевания глаз. Воспаление радужной оболочки, воспаление роговицы – это расстройства зрительной функции, которые существенно мешают нам смотреть на этот мир, а если будут проигнорированы могут привести к серьезным осложнениям.

Воспаление роговицы

Роговица может быть инфицирована грибами, бактериями или вирусами, полученными из разных источников, например, инородные тела или просроченные контактные линзы.

Необработанная инфекция может перерасти в воспаление роговицы, которое в некоторых случаях может потребовать трансплантации этого органа.

Аллергическое воспаление конъюнктивы и роговицы

Симптомы воспаления роговицы

Воспаление роговицы может возникать как у взрослых, так и детей. Это связано с механическими повреждениями глаз или со слишком сильным пересыханием поверхности глаза.

Симптомами воспаления роговицы являются боль, зуд век, расплывчатое изображение, покраснение, слезотечение и чувствительность к свету.

Лечение воспаления роговицы

Когда мы чувствуем дискомфорт в глазах необходимо сразу же обратиться к офтальмологу. Возможно, в глаза попало инородное тело или развилось какое-то другое заболевание глаз, которое должно быть подтверждено врачом.

Если глаза пересушены, рекомендуется использование искусственных слез. В случае серьезного повреждения роговицы требуется трансплантации этого органа.

Воспаление радужной оболочки глаза

Мышцы радужной оболочки глаза контролируют реакцию зрачка на свет. Воспаление радужки проявляется неестественной формой зрачка, что может привести к другим заболевания глаз.

Симптомы воспаления радужной оболочки глаза

Воспаление радужной оболочки может быть вызвано вирусами или генетическими наклонностями.Частыми симптомами воспаления радужной оболочки являются покраснение глаз, дискомфорт, расплывчатое изображение и повышенная чувствительность к свету.

Лечение воспаления радужной оболочки глаза

Людям, страдающим воспалением радужной оболочки, назначают капли для глаз, содержащие стероиды, которые помогают стабилизировать клеточные мембраны и снизить распространение белых кровяных телец в крови и других веществ. Капли для глаз, которые расширяют зрачки помогают бороться с болью.

Если капель окажется недостаточно, чтобы бороться с воспалением радужной оболочки, окулист может прописать противовоспалительные препараты.

Каждый раз, когда происходит что-то плохое с нашими глазами, следует немедленно обратиться к окулисту, потому что здоровые глаза, значительно повышают удобство жизни.



Заболевания глаз 24.05.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar