Лечение воспалительного конъюнктивита на веках глаз

Частым воспалениям конъюнктивы подвержены люди, которые носят контактные линзы, но не только. Также конъюнктивит хорошо знаком людям с аллергией на пыльцу растений.

Причины и симптомы конъюнктивита

Наиболее распространенной причиной аллергического конъюнктивита является пыльца, хотя причиной могут быть также аллергены находящиеся внутри дома. К ним можно отнести пыль, плесень, а также шерсть домашних животных.

Аллергическое воспаление конъюнктивы и роговицы

Конъюнктивит проявляется зудом, слезотечением, жжением, сухостью глаз и опуханием век. Конечно, перечисленные симптомы не должны возникать одновременно.

Лечение конъюнктивита

В связи с тем, что симптомы возникают вследствие высвобождения гистамина лечение заключается в закапывании в глаза антигистаминных капель, лекарственных препаратов, снижающих гиперемию и восстанавливающих лекарств.

Врач может назначить оральные стероиды, но их можно использовать только в течение очень короткого периода времени, учитывая возможность развития серьезных побочных эффектов.

Иногда распространенным, но не менее эффективным методом лечения конъюнктивита прием оральных антигистаминных препаратов.

Конъюнктивит, связанный с атопическим дерматитом

Чаще всего появление обоих заболеваний относится к молодым людям (в три раза чаще страдают мальчики, чем девочки) и заключается в том, что воспаление подвергается как конъюнктива, так и роговица. Это проявляется интенсивным зудом и покраснением век. На веках может возникнуть экзема.

Неправильное лечение или пренебрежение лечением может привести к образованию рубцов на роговице, которые, в свою очередь, могут вызвать проблемы со зрением. В 10% случаев конъюнктивит совмещенный с атопическим дерматитом приводит к катаракте, а в редких случаях к слепоте.

При воспалении конъюнктивы, когда ощущается дискомфорт в глазах, следует помнить, что нельзя тереть и чесать глаза, поскольку это ухудшает их состояние. Используйте капли, дайте глазам отдохнуть и через несколько дней конъюнктивит должен отступить. Если этого не произойдет, следует еще раз обратиться к офтальмологу.



Заболевания глаз 22.05.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar