Правильное использование и хранение глазных капель

Всё чаще и чаще вы сталкиваемся с синдром сухого глаза. Эта болезнь заключается в том, что глаз производит слишком мало слез или плохого качества. Слезы являются очень важным элементом правильного функционирования органов зрения.

Полимер – важный компонент капель для глаз

Большинство «искусственных слёз», то есть каплей для глаз можно купить в аптеке без рецепта. Капли для глаз состоят из воды и полимеров (веществ, которые задерживают воду на поверхности глаза).

Качество капель зависит именно от них. Важным компонентом этих препаратов является гиалуроновая кислота, потому что это естественный компонент структур глаза.

Врачи не рекомендуют пользоваться физиологическим раствором – это дешевое средство, но мало эффективно. Физиологическая соль не дает длительного эффекта увлажнения.

Увлажняющие глазные капли

Большинство препаратов для увлажнения глаз имеет вид капель, но существуют также средства в виде геля. Они долгое время удерживаются на поверхности глаза, благодаря чему увеличивается их эластичность.

Глазные капли в руке

Люди, управляющие автомобилем или выполняющие другие ответственные действия, должны знать, что эти препараты на некоторое время, после того, как попадают в глаза, вызывают нарушение остроты зрения.

Срок действия глазных капель

На рынке доступны препараты в специальных мини-упаковках многоразового использования. Однако, они не защищены от загрязнения, поэтому сразу после открытия их следует выбросить, даже если не использовали до конца.

Если Вы используете капли в большей упаковке, то должны строго соблюдать срок действия этого препарата указанный в листке-вкладыше или отмеченный на упаковке. Не используйте капли после истечения срока годности, поскольку они могут менять свои свойства. Иногда в них развиваются патогенные организмы.

Капли для глаз и контактные линзы

Владельцам контактных линз следует обратить особое внимание, чтобы применяемые ими капли для глаз не имели каких-либо консервантов. Такие препараты могут повредить линзы. Глазные капли, которые продаются в отдельных дозах можно использовать вместе с контактными линзами.

Консультация окулиста

Если Вы носите контактные линзы и столкнулись с проблемой синдрома сухого глаза, то выбор соответствующих капель следует доверить специалисту. Офтальмолог проведет специальный тест, который позволит оценить количество выпускаемых слез и стабильность слезной жидкости.



Лечение заболеваний 24.05.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar