На чём основывается лечение косоглазия

2019-06-12 в 19:10

Косоглазие – это одно из многих распространенных заболеваний глаз. При этом заболевании наблюдается отклонение от правильного, параллельного направления взгляда.

При косоглазии предмет «осматривает» только один глаз, а второй в это время «смотрит» в другую сторону. Способ лечения этого заболевания зависит от причины, которая его вызвала.

Если косоглазие вызывается поражением нервной системы, то необходимо выполнить дополнительные исследования, которые позволяют точно идентифицировать причины. В этом случае может быть аневризма, травмы или повышение внутричерепного давления.

Если косоглазие является следствием существующего недостатка зрения, то необходимо сначала вылечить этот недостаток. Если это невозможно, необходимо «тренировать» глаза, закрывая один глаз, который видит правильно.

Также возможно хирургическое лечение, которое основано на удалении мышцы или ее отсоединении. Целью такой операции – восстановление бинокулярного зрения. Делается это в эстетических целях, главным образом, у детей, чтобы они лучше себя чувствовали в компании.

Очень важно для диагностики, лечения и профилактики косоглазия раннее выявление заболевания. Поэтому стоит обратиться к специалисту, для проведения соответствующих исследований. Это касается как взрослых, так и детей. Как и любая болезнь, чем раньше она будет обнаружена, тем лучше. Тогда можно полностью ее вылечить и предотвратить отрицательные последствия этой болезни.


5.0/2