Чем отличается ячмень от других воспалений века

2019-06-12 в 20:03

Ячмень глаза – это не что иное, как гнойные воспаления желез, расположенных на или под веком. Эта инфекция вызывает боль, покраснение и отек век.

Что является причиной инфекции

Воспаление вызывает бактерия – золотистый стафилококк, стрептококк, который развивается и усиливает деятельность сальных желез. Желез эти отвечают за выработку веществ, участвующих в увлажнении и защите век.

Ячмень на веке (воспаление века глаза)

В результате ослабленного иммунитета, а также других факторов, облегчающих проникновение инфекции, например, механические повреждения, происходит размножение этих микроорганизмов и образуется местное воспаление.

Каковы симптомы ячменя

Симптомы вызваны местным воспаление – пациенты жалуются прежде всего на боль и зуд век. Боль часто мешает повседневной деятельности. Само веко краснеет и разбухает.

Через несколько дней ячмень «созревает», а мутное содержимое прорывается наружу. Это важный момент, после которого наступает выздоровление и исчезновение симптомов.

Кто может помочь

Хотя при появлении ячменя на веке в подавляющем большинстве случаев достаточно помощи семейного врача.

Следует отметить, что в случае изменений, расположенных на внутренней стороне века необходимо будет проведение энтропии (безболезненная, но не слишком приятная процедура).

Что можно сделать, чтобы ускорить выздоровление

Из домашних способов стоит использовать теплые компрессы и обертывания, что ускоряет исчезновение болезни (нелеченный антибиотиками ячмень «вызревает» около 7-10 дней).

Эффективна также мазь или капли с антибиотиками, которые может назначить не только специалист в области офтальмологии, но также врач-терапевт.


5.0/2