Рецепты фитотерапии для сохранения хорошего зрения

Сегодня мы очень часто пользуемся преимуществами электроники, а работа за компьютером очень нагружает зрение. Риск возникновения глазных заболеваний увеличивается с возрастом. Ослаблению зрения способствуют также курение, неправильное питание, чрезмерная экспозиция на солнце.

Травы и снадобья для глаз

Помните, что перед началом любой терапии следует проконсультироваться с врачом.

Травы от воспаления век

Проблемы со зрением возникают чаще всего в результате ненадлежащей гигиены зрения. Защищать глаза необходимо все время. Однако, когда уже не помогают упражнения для расслабления глаз и холодные компрессы, следует использовать более мощные лекарственные средства.

Ячмень – это болезнь, вызванная воспалением ресничной железы, которые расположены на краю век. Воспаление железы приводит к возникновению внешнего ячменя. За появление болезни, в первую очередь, ответственны гнойные бактерии – стафилококки.

Лечение ячменя можно выполнить с помощью цветков тысячелистника, ромашки и календулы. Все травы следует хранить в бумажной, чистой сумке. Для того, чтобы подготовить соответствующее снадобье, нужно высыпать в кастрюльку две чайные ложки смешанных трав, залить их стаканом воды и варить в течение 2 минут. Настой, затем остудить и процедить. Компресс из настоя прикладывать к больному глазу и менять каждые два часа.

Травы от куриной слепоты и конъюнктивита

Куриная слепота или сумерчная амблиопия весьма распространенная болезнь. Люди, страдающие от куриной слепоте очень плохо видят в сумерках или при переходе из освещенного помещения в темное. При таком недуге травы можно использовать в рамках дополнительного лечения, а не основного.

Настой готовится из травы полыни, цветков бузины, листьев грецкого ореха, листьев крапивы, листьев березы, листьев мяты перечной. Травы смешать. 1 чайную ложку смеси высыпать в кастрюльку, залить стаканом кипятка, настаивать под крышкой полчаса. Настой следует процедить и горячим пить на ночь.

Конъюнктивит часто возникает вместе с воспалением век. Болезнь возникает у людей, которые работают в пыли, дыму или имеют короткие от рождения веки. На появление воспаления конъюнктивы и век также имеют влияние инфекции пазух носа, миндалин, надкостницы.

Травы полезные в лечении конъюнктивита: цветки ромашки, цветы календулы. Смешать 1 столовую ложку травы и залить стаканом кипятка. Травы держать полчаса под крышкой, чтобы заварились. Теплым раствором следует тщательно промывать глаза и веки примерно 5 раз в день или делать аппликации.



Лечение заболеваний 21.05.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar