Травмирование тканей вокруг глаз – чем опасно и как лечить

Травмы век могут касаться кожи век и иметь поверхностный характер или могут быть также затрагивать другие структуры в окрестностях глаз и привести к серьезным последствиям.

Виды травм век

Травмы век делятся с учетом типа причиненного ранения:

  • тупые – кровоподтеки, отеки, ссадины, опухоли, иногда подкожные;
  • проникающие – раны не по краю век:
    • раны в окрестностях углов век, раны с наличием посторонних предметов;
    • раны со значительным повреждением кожи;
    • раны раздражения.
  • Ожоги – химические, термические, лучевые.

Нарушения, касающиеся ресниц, например, приобретенный аномальный рост ресниц или врожденное раздвоение ресниц, также могут привести к травме глаза.

Лечение повреждений век и ран в области вокруг глаз

При проведении лечебных процедур имейте в виду, что только легкие, поверхностные травмы можно подвергать самолечению, без консультации с врачом.

Все более серьезные раны и повреждения в пределах глаз или повреждения век связанные с другими травмами тела, и клинические проявления со стороны органов зрения, всегда требуют специального офтальмологического исследования. Так как могут привести к серьезным осложнениям, таким как: сильная болезненность век и расстройства зрения, вплоть до полной потери зрения.

Травма тканей около глаза

Поверхностные раны лечат, в основном, в зависимости от этиологии, противовоспалительными и/или антибактериальными препаратами. Более серьезные травмы, как правило, требуют хирургического вмешательства.



Заболевания глаз 22.05.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar