Наиболее частые проблемы со зрением у детей

Нарушения зрения у детей

Следует знать, что до 3 лет дети могут быть дальнозоркими, что совершенно нормально. Такое состояние возникает из того, что глазное яблоко еще не полностью развито, слишком короткое, что не позволяет световым лучам фокусироваться на сетчатке. Это недостаток проходит со временем – и в большинстве случаев не требует никакой коррекции.

Типичный ребенок с нарушениями зрения

Если речь идет о проверке зрения у детей, то такая возможность появляется после первого полугода жизни ребенка. Важно, чтобы родители консультировались с детским офтальмологом при малейшем подозрении на нарушения зрения у своих детей, так как эти недостатки, если не лечить, могут помешать правильному развитию зрения.

Чем грозит ребенку разнозоркость

Разнозоркость – это разница между оптической силой обоих глаз. Если разница невелика мозг «использует» образы от обоих глаз. В противном случае, хуже видящий глаз «отключается», так что больной об этом и не знает! Со временем это приводит к дальнейшему ослаблению «отключенного» глаза.

Недостатки зрения школьного возраста

После начала учебы в школе становится необходимым, чтение текстов на малом расстоянии, что приводит к раскрытию многих недостатков зрения. Более того, период полового созревания способствует возникновению дефектов зрения – особенно близорукости. Это связано с неправильной формой глазного яблока.

Коррекция дефектов зрения в этот период очень важна, поскольку в противном случае могут возникнуть проблемы с обучением, а также такие симптомы, как головная боль, болезненность глаз и повышенная утомляемость зрения. К сожалению, связь этих симптомов не всегда очевидна.



Профилактика 22.05.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar