Почему в глазу появляются кровоподтеки – когда надо идти к офтальмологу

2019-06-12 в 19:14

Случалось ли Вам обнаруживать в своем глазу «разливы» крови? Чаще всего причиной появления такого дефекта является усталость или излишня хрупкость сосудов, и у Вас нет причин для беспокойства.

Не только косметический дефект

Он может выглядеть как небольшое пятнышко, как красная «леска», или, как порядочного размера кровоподтек в глазу. Но каждый раз одинаково тревожит не только из-за неприглядного внешнего вид, но и вызывает страх, что с глазами что-то не в порядке.

Поэтому, в любом случае, требуется консультация у врача-офтальмолога – чтобы исключить повреждение более глубоких структур глаза, а также свести к минимуму эстетический дефект «разрыва сосуда».

Усталость глаз – сфера наших дней

Очень часто вечером, после рабочего дня, при просиживании за компьютером в кондиционированном офисе или задымленной комнате, в глазах становятся хорошо видные мелкие сосуды. В такой ситуации помогает ночной отдых – на следующий день вампирский взгляд исчезает без следа.

Если проблему устранить не удалось, следует подумать о минимизации времени, проводимого перед компьютером и увлажнении каплями для глаз (искусственных слез), доступных в аптеках без рецепта, а лучше всего о визите к врачу-офтальмологу, который развеет все сомнения относительно состояния здоровья глаз и назначит соответствующий уход.

Хрупкие капилляры глаза

Кровеносные сосуды в глазах подчиняются таким же законам, как и другие сосуды нашего тела. Если у вас есть склонность к хрупкости сосудов, и это проявляется в виде мелких звездочек на различных частях тела (на нижних конечностях), вы должны знать, что можете столкнуться с проблемой хрупких сосудов в глазу.

Витамин C является отличным способом, улучшающим прочность кровеносных сосудов. Если его регулярное употребление не улучшит состояние ваших сосудов, вам необходимо обратиться в врачу для назначения более сильного лекарства, повышающего прочность и устойчивость к повреждению стенок артерий и вен.

Удар или травмы

Очень часто, даже бессознательно, мы можем подвергать свои глаза травмам через трение или раздражение. Низко обрезанная челка, резкий кашель или (чаще) чих могут вызвать повреждение капилляров.

Обратите внимание на хронические заболевания

Если у вас есть гипертония, диабет или вы беременны, то ваши сосуды, гораздо более уязвимы к разрыву.

В такой ситуации кровоподтеки в глазу могут быть свидетельством того, что основная болезнь плохо лечиться, и требует немедленной консультации с врачом, ведущим вашу болезнь или (в случае беременности) с вашим врачом-гинекологом.


5.0/2