Как избавиться от симптомов синдрома сухого глаза

Жжение и зуд в глазах – это классические симптомы синдрома сухого глаза, от которого часто страдают люди, носящие контактные линзы.

Как бороться с покраснением и зудом глаз

Что такое синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза – это одно из наиболее распространенных заболеваний глаз. Симптомы, которые мучают больного, как правило, менее заметны утром и постепенно усиливаются в течение дня.

Признаки сухого глаза:

  • жжение, покалывание и зуд в глазах,
  • «песок под глазами»,
  • моргание причиняет боль,
  • чувствительность к солнечному свету,
  • глаза «уставшие».

Аллергия может усугубить синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза наблюдается чаще всего у людей, работающих по несколько часов перед монитором, особенно у использующих контактные линзы.

Двойная проблема возникает, когда люди подвергаются воздействию синдром сухого глаза, – кроме того, аллергии, обострение которой приходится на весну и раннее лето.

Аллергия может немного изменить картину синдрома сухого глаза. При болезни возникает ощущение сухости. Производство слезы уменьшается или она неправильно распределяется. В свою очередь, сухость роговицы вызывает большинство остальных симптомов болезни. Аллергия же приводит к секреции гистамина, который, кроме того, усиливает боли при синдроме сухого глаза. Также усиливается слезоточивость.

Как бороться с синдромом сухого глаза

Большинству людей, страдающих от синдрома сухого глаза, достаточно соблюдать гигиену работы перед компьютером, отдыхать от монитора, или, например, заменять контактные линзы на очки. Когда симптомы усиливаются, рекомендуется использование искусственных слез.

Искусственные слезы это специальные препараты, которые по своем составе имеют вещества аналогичные натуральным слезам. Они способствуют очищению глаз от загрязнения и облегчают зуд.

У людей, которые подозревают или имеют диагноз аллергии необходимо дополнительное применение антигистаминных препаратов. Более того, в случае ярко выраженных симптомов или в период пылеобразования, лекарства они должны использовать профилактически. Это означает, что мы не должны ждать, пока появятся первые признаки болезни и применять лекарства ежедневно, в дозах, рекомендованных врачом.

Почему необходимо лечить синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза – это не только неприятные симптомы. Постепенное высыхание роговицы и пренебрежение гигиеной глаз может привести к ухудшению остроты зрения, а затем к его повреждению. Ухудшение остроты зрения может стать причиной туманного зрения и сильных головных болей.



Лечение заболеваний 19.12.2018 DonAtom 0.0/0

Комментарии (1):
Аватар pyatnyca
1 pyatnyca • 20:36, 25.10.2014
Многие летом жалуются на то, что в линзах глазасохнут. Ну и собственно я столкнулась с этой проблемой. Капать в регулярно в
глаза мне скоро надоела и я стала искать альтернативные пути. Нашла. В общем от
летней сушки (да и наверное зимней. т к батареи) спасают гидрогелиевые однодневные
линзы биотру))) комфортные, удобные) в самый раз
avatar