Меры предотвращения повышения внутриглазного давления при глаукоме

Фармакологическое лечение и другие виды терапии глаукомы являются долгосрочными, требуют значительных финансовых затрат и могут вызвать побочные эффекты. Поэтому полезно знать, как избежать этой болезни.

Причины глаукомы

Глаукома может быть генетической болезнью унаследованным после родителях. Как правило, от неё страдают пожилые люди. В группе риска также лица, страдающие от болезни сердца или гипертонии.

Несмотря на то, что приведенные выше причины глаукомы – возраст, гены и болезни, – не могут быть до конца нами проконтролированы, есть также факторы, на которые мы в состоянии повлиять.

Классическое сужение поля зрения при глаукоме

Примите во внимание следующие факторы риска развития глаукомы:

  • глаукома у родственников в семье;
  • возраст;
  • болезни сердца;
  • гипертония.

Если у присутствует хотя бы один, то Вам необходимо тщательно следить за качеством зрения. Незначительные изменения могут оказаться первым признаком развития глаукомы.

Предотвращение глаукомы

  • Прежде всего, проводите самообследование. Регулярное обследование зрения должно войти в привычку, потому что раннее обнаружение позволит сделать лечение более эффективным.
  • Используйте капли для глаз, предотвращающие возникновение глаукомы. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать соответствующие капли для вас, они могут иметь как уменьшать производство жидкости, так и усиливать. Все они, однако, имеют одну цель: предотвращение повышения внутриглазного давления.
  • Ограничьте действия или занятия спортом, которые могут привести к повреждению глаз. Некоторые повреждения глаз приводят к возникновению глаукомы сразу, некоторые вызывают глаукому спустя много лет.
  • Если у вас имеются проблемы с сердцем, вызванные слишком высоким уровнем холестерина, рассмотрите прием лекарств, снижающих уровень холестерина в крови. Исследования говорят, что люди с больным сердцем, принимая такие препараты, были в меньшей степени подвержены приступам глаукомы

Помните! Если вы будете действовать быстро, глаукома не успеет развиться настолько, чтобы привести к потере зрения.



Профилактика 20.02.2019 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar