Профессиональные процедуры от мешков и темных кругов под глазами

2019-06-12 в 19:00

Мешки и темные круги под глазами бич многих женщин. Мы не всегда можем их самостоятельно ликвидировать. Изредка появляющиеся темные круги и мешки под глазами можно убрать с помощью косметолога.

Круги становятся менее заметными после каждой процедуры, но наиболее эффективными являются специализированные: гидродермия глаза Guinot, процедура Eris с элементами криотерапии, колагенновые процедуры Estee Lauder или Valmont.

Эффективным в борьбе с отеками является лимфатический дренаж – специальный вид ручного массажа лица, направленного на удаление остаточной лимфы в тканях, вызвавшей отек век. Сделайте его у проверенного косметолога, потому что неумело произведенный массаж может привести к травмам кровеносных сосудов в коже.

Процедуры от темных кругов и мешков под глазами

Стойкие тени и мешки под глазами может ликвидировать только врач-дерматолог, эстетический и пластический хирург с помощью одной из следующих процедур.

  • Мезотерапия – в кожу вводят увлажняющие и питающие кожу препараты, в частности, с витаминами и гиалуроновой кислотой. Процедура безболезненная, но сразу после него могут быть видны следы уколов. Рекомендуется серия из четырех процедур один раз в неделю, а потом раз в месяц для поддерживающего эффекта.
  • Пилинг кислотами – это химический пилинг трихлоруксусной кислотой или фруктовыми кислотами (АНА), в том числе гликольной и пировиноградной. Их наносят на кожу под глазами, оставляют на некоторое время, после чего смывают. Через два дня кожа заметно отшелушивается – это занимает от пяти до 14 дней. Наилучшие результаты достигаются после четырех еженедельных процедур.
  • Лазерная дермабразия – лазером, под местным или общим наркозом, испаряется слой эпидермиса, чтобы стимулировать его регенерацию.
  • Иглоукалывание лица валиком с микроиглами, что стимулирует регенерацию кожи (лечение под полным наркозом); вал одноразового использования. Лучше сделать операцию сразу на все лицо. Сразу после процедуры кожа, как правило, кровоточит.
  • Блефаропластика (пластика век) – пластический хирург удаляет избыток кожи на нижних и верхних веках. Если это необходимо, также удаляет избыток жира (под полным или местным наркозом). Нужно провести день или два в клинике. После четырех-семи дней снимают швы. Отеки после операции исчезают через несколько дней.

5.0/1