Как улучшить зрение на близком расстоянии – лечение дальнозоркости

Трудности при чтении SMS, ценников или срока годности на товаре, или проблемы при вводе в компьютер номера счета для перевода – это только некоторые из трудностей, вызванных пресбиопией.

Первые симптомы пресбиопии

Первые проявления этого нарушения зрения – это «движения» читаемого текста или проблемы при чтении в условиях плохого освещения. Позже, при чтении газеты мы начинаем все больше выпрямлять руку или отодвигаться стола.

Со временем этих манипуляций оказывается недостаточно и текст, особенно написанный мелким шрифтом, становится размытым и нечетким. Уже при первых симптомах требуется предварительный визит к офтальмологу.

Возрастная пресбиопия

Пока никто не придумал на лекарство (препарат) для лечения пресбиопии, потому что это не болезнь. У каждого после 40 лет ослабевают некоторые мышцы глазного яблока. Эти мышцы отвечают за изменение формы линз, а это обеспечивает четкость видения предметов на различных расстояниях, то есть приспособление. Иногда пресбиопия начинается немного раньше или позже.

Профилактика и лечение пресбиопии

Среди наиболее часто используемых методов «лечения» пресбиопии – назначение коррекционных очков. Реже подбираются контактные линзы, иногда также проводятся операции рефракционной хирургии замены хрусталика.

В случае очков, на выбор предлагаются либо с обычными стеклами (только читать, писать, работать на компьютере) или очки, в которых верхняя часть стекла используется для обзора в даль, а нижняя позволяет хорошо видеть вблизи, так называемые очки прогрессивные. Вторые, вы можете носить все время.

Контактные линзы, следует устанавливать утром и снимать на ночь. Они так устроены, что пациент видит хорошо и далеко, и близко.

Рефракционная замена хрусталика напоминает хирургию катаракты. На место удаленного хрусталика глаза вживляется современная линза, благодаря которой пациент видит хорошо. При этом методе вы можете удалить ранее имевшие место дефекты зрения.

В настоящее время, в основном, применяется хирургическая методика исправления.

Стресс и усталость усиливают симптомы

Стресс или работа на компьютере не влияют на ранее появление болезни, но когда пресбиопия уже «заняла свое место», усталость и недосып могут ухудшить симптомы.

Большие проблемы также будут иметь люди с дальнозоркостью. Когда придет «время пресбиопии» они будут нуждаться в двух пар очков. У пациентов с дальнозоркостью проблема с пресбиопией может также появиться и раньше.

Люди с близорукостью находятся в более «выгодной» ситуации. При сильной миопии у них отпадет потребность во вторых очках, а при менее существенных недостатках зрения, возможно, до 50 лет им вообще придется отложить очки в сторону.



Полезно знать 19.12.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar