Использование травы очанки для улучшения зрения

Когда с нашим «зеркалом души» начинаются неприятности – сухость, зуд, жжение, покраснение, ощущение песка, то это зеркало становится, образно говоря, «кривым». Почему появляются все вышеуказанные симптомы? Причины могут быть различными. Наиболее частая – постоянное напряжение зрения перед экраном телевизора или монитором компьютера.

Второе место занимают – трение глаз, плач, длительное пребывание на солнце, действие ветра и пыли, попадание в глаз чужеродного тела и т.д. На третьей позиции находятся болезни глаз, такие как блефарит, конъюнктивит, ячмень на глазу, синдром сухого глаза, глаукома и др.

А что нам может предложить народная медицина для лечения красных глаз? Такое проверенное народным опытом средство существует – это трава очанка. Очанка для здоровья глаз применялась с незапамятных времен. Даже название этого медицинского растения говорит само за себя, ведь «очи» на языке древних славян – это «глаза».

Чай для глаз из очанки

Приготовление чая для глаз из очанки: 1-2 чайной ложки измельченной травы очанки залить стаканом холодной воды, довести до кипения и оставить настаиваться в течении 2-х мин. Выпивать по полстакана 2 раза в день за 15 мин. до еды.

Капли для глаз из очанки

Приготовление капель для глаз из очанки: в тщательно процеженный чай из очанки добавить 2-3 кристаллика поваренной соли на 1 стакан чая. Таким расствором очень полезно промывать глаза, так как по солености он близок к оному у слез.

Противопоказания использования очанки для глаз

Очанка для лечения заболеваний глаз при наружном применении не имеет прямых противопоказаний и побочных эффектов и это ее основное преимущество перед прочими средствами.

Тем не менее, при внутреннем употреблении очанки для глаз существуют противопоказания для беременных и лиц, страдающих анацидным гастритом.



Лечение заболеваний 19.12.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar