Аллергикам рекомендуют использовать одноразовые контактные линзы

По данным последнего исследования, проведенного Allergy, Asthma And Foundation of America (AAFA), пациенты, страдающие от астмы и аллергии, могут этого избежать применяя однодневные контактные линзы.

Признаки раздражения глаз линзами

В соответствии с отчетом AAFA, около 67% аллергиков утверждает, что именно весной болезни глаз становятся самыми мучительными.

Чаще это говорят люди носящие контактные линзы – примерно 45% утверждают, что рецидивирующий конъюнктивит, раздражение и слезоточивость, часто не позволяют использовать линзы.

12% утверждают, что вообще перестает ими пользоваться в это время. Их проблемы в значительной степени помогли решить однодневные линзы.

Почему контактные линзы вызывают болезни

Большинство опрошенных признает, что использует один комплект в течение двух недель или месяца. Более того – по данным последних исследований, представленных на ежегодном собрании американской академии оптометрии, лишь около трети (36%) всех людей, носящих контактные линзы, ежемесячно заменяют их.

Более половины (55%) использует их в течение 5 недель, 23% – более чем восемь недель и 14% носит месячные линзы 10 недель и дольше.

Одноразовая цветная контактная линза

Между тем, как объясняет д-р Poll Karpecki, директор клиники Koffler Vision Group (Лексингтон, Кентукки) – на поверхности линз в течение всего периода ношения линз накапливаются отложения, которые могут раздражать поверхность глаза.

Преимущества одноразовых линз

Как показывают исследования, до 67% людей, которые на время весны переходили на ношение одноразовых контактных линз – почувствовали заметное улучшение комфорта глаз.

Доктор Poll Karpecki объясняет: ежедневная замена линз сводит к минимуму риск сбора на их поверхности аллергенов и раздражающих веществ. Поэтому лица, которые перешли на однодневные линзы, как правило, могут свободно использовать их также и весной.



Профилактика 15.12.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (2):
Стандартный аватар
2 onecha3va • 16:15, 10.09.2018
Даже аллергикам надо пользоваться каплями увлажняющими, чтоб проблем с глазами не возникало. По себе знаю, что в линзах глаза сохнут быстро. Я поэтому себе Артелак Всплеск купила - они без консервантов в составе, увлажняют глаза отлично просто. Еще Корнерегелем пользуюсь - это для заживления роговицы от повреждений, которые могут во время ношения линз появиться. И все ок.
Стандартный аватар
1 SivkoBurko • 09:51, 10.09.2018
Спасибо за статью.
avatar