Использование контактных линз может спровоцировать развитие грибка

2019-06-12 в 18:39

Представители сферы здравоохранения США отмечают рост количества выявленных случаев грибковых поражений глаз, затрагивающих преимущественно здоровых людей, которые используют мягкие контактные линзы.

По оценке американского оптометра Артура Эпштейна, выявленная инфекция не столь заразна, как классический вирус. В определенных климатических широтах споры fusarium распространены почти повсеместно, тем не менее на протяжении длительного времени медики полагали, что иммунитет здорового человека способен эффективно бороться с его проникновением. Однако, за последнее время, количество случаев грибковой инфекции глаз существенно возросло.

Контактные линзы могут стать причиной грибкового заболевания

Грибок проникает в роговицу глаза, проявляясь сначала как обычный коньюктивит. При этом fusarium не восприимчив к антибактериальным препаратам, которые применяются при лечении недугов, вызванных бактериями или вирусами. Если природа заболевания не будет своевременно диагностирована, больной может потерять зрение.

Проявления грибковой инфекции роговицы глаза включают раздражение, болевые ощущения, повышенную чувствительность к свету, расплывчатое изображение.

Для того, чтобы предупредить развитие заболевания, медики рекомендуют обладателям контактных линз внимательнее блюсти правила гигиены глаз, не пользоваться просроченными линзами и растворами для хранения линз и незамедлительно обращаться к врачу при обнаружении первых признаков глазной инфекции.


5.0/2