Коррекция зрения с помощью контактных линз – выбор для любого стиля жизни

В последнее время, благодаря значительному развитию технологий, контактные линзы стали производить из кислородопроницаемых материалов, что позволяет носить их в течение всего дня. Это означает, что их могут использовать практически все.

Контактные линзы позволяют наслаждаться свободным и ничем неограниченным зрением, изменить свой имидж или, наоборот, забыть о дефекте зрения. Это простой и удобный способ коррекции подходит к любому стилю жизни современного человека.

Безопасность контактных линз

Соблюдая несколько правил, касающихся эксплуатации и ухода за контактными линзами, это способ коррекции дефектов зрения становится абсолютно безопасным и позволяет наслаждаться комфортом на протяжении многих лет.

Глаз под контактной линзой крупным планом

В настоящее время контактные линзы доступны всем, а их универсальность позволяет забыть о том, что зрение требует соответствующей корректировки. Разнообразие материалов, используемых для изготовления линз, и типов конструкции приводит к тому, что их «поведение» на глазу отличается. Кроме того, каждый из пользователей имеет отличные потребности и ожидания.

Если линзы не правильно подобраны, то это может быть причиной нежелательных и необратимых изменений. Набор критериев оценки хорошего подбора линз учитывает безопасность и удобство их использования.

Какие контактные линзы выбрать

Регулярные контрольные осмотры также очень важны. Их следует проводить всё время, пока человек носит контактные линзы. Как правило, их следует проводить раз в каждые шесть месяцев или, по крайней мере, один раз в год.

Однако, если кто-то думает об использовании контактных линз лишь изредка, например, в связи с тренировкой, походом в бассейн или экскурсией по городу, то, несомненно, лучшим для него вариантом будут линзы однодневные.

Однодневные линзы

Они не требуют ухода, каждый день пользователь используют новую, свежую пару линз, а вечером снимает их и выбрасывает.

Это решение очень удобно и комфортно. Являются идеальным решением для людей, использующих линзы время от времени или со склонностью к аллергии.

Одномесячные линзы

Одномесячные линзы являются наиболее популярным сегментом контактных линз в России. Такие контактные линзы характеризуются различными режимами ношения, в зависимости от кислородопроницаемости материала, из которых изготовлены линзы.

Однако, современные силикон-гидрогелевые материалы, применяемые в месячных линзах, благодаря повышенной проницаемости для кислорода, позволяют безопасно носить их в длительном или непрерывном режиме. Для самых требовательных предоставляются ежемесячные линзы, которые адаптируются к образу жизни (можно носить до 30 дней и ночей без снятия), что позволяет практически забыть о своем дефекте зрения.

Ежемесячные контактные линзы могут использовать люди с астигматизмом, которые из-за дефекта не могут чувствовать свободу, какую дают линзы.

Линзы для людей после 40

Также доступны контактные линзы для людей после 40 лет, которые имеют проблемы зрением на близком и дальнем расстоянии.

Как использовать контактные линзы

Помните, что соблюдение рекомендаций производителя относительно режима замены линз и срока ношения, это очень важный аспект безопасного использования линз (как однодневных, а также и одномесячных).

Рекомендованный заводом-изготовителем период, через который требуется замена линз, определяется на основании результатов клинических исследований, проведенных с участием многих пациентов. Связан он с их прочностью, то есть со степенью и скоростью старения линз. Этот процесс начинается с момента открытия стерильной упаковки (блистера) и контакта со слезами или жидкостью для ухода за линзами.

Гарантия безопасности использования контактных линз – соблюдение сроков плановой замены линз и применение соответствующей системы ухода. Использование линз до тех пор, пока не появится ощущение, что они грязные или вызывают боль, – это не лучший способ их ношения в течение многих лет. Столь длительное использование контактных линз может быть началом многих проблем глаз, которые ограничат возможность ношения линз в будущем.

Следует также помнить, что кроме соблюдения рекомендаций по замене линз, на полный комфорт и безопасность также влияет уход, и, в частности, использование системы ухода в соответствии с инструкцией и рекомендациями.

Многочисленные исследования, проведенные специализированными научно-исследовательскими центрами показывают, что правильно подобранные линзы и система ухода, прохождение регулярных осмотров, соблюдение и правильная гигиена являются факторами, влияющими на длительный комфорт и безопасность использования контактных линз.

В каких случаях носить контактные линзы

Качество зрения чрезвычайно важно для любого человека, поэтому контактные линзы могут быть для Вас идеальным выбором для компенсации недостатка зрения, особенно когда для Вас важны:

  • внешний вид: Вы хотите что-то изменить в своей внешности? Чувствуете себя привлекательно в своих очках?
  • физическая активность / спорт: Если вы занимаетесь спортом или ведете активный образ жизни?
  • макияж: Используете ли Вы ежедневный макияж? Хотите ли чтобы ваш макияж был виден, а не еле-еле заметен из-за очков?
  • удобство: Вы когда-нибудь хотели иметь бесперебойную коррекции зрения?
  • погода: Много ли времени вы проводите на свежем воздухе, даже когда идет дождь или светит яркое солнце?
  • местонахождение: Много ли времени Вы проводите в школе, университете, глядя на монитор, а во второй половине дня смотрите телевизор или читаете электронную книгу?
  • спешка: Всегда ли очки помогают Вам увидеть свой автобус?


Полезно знать 19.12.2018 DonAtom 5.0/2

Комментарии (0):
avatar