Современные методы коррекции недостатков зрения

В настоящее время люди, у которых обнаружен дефект зрения, уже не обречены только на ношение очков. И хотя это остается наиболее распространенным методом коррекции недостатков зрения, всё чаще пациенты выбирают другие возможности лечения.

Четкое зрение через очки

Очки – основной способ коррекции

Исправление недостатков зрения при помощи очков заключается в использовании специальных линз, который, в зависимости от дефекта зрения будут изменять фокусировку световых лучей.

Выпуклые линзы используются у лиц с близорукостью. При этом дефекте зрения глазное яблоко пациента становиться слишком длинным (лучи фокусируется слишком сильно), и образ возникает перед сетчаткой глаза. Применение очков приводит к тому, что изображение формируется немного дальше – в данном случае, на сетчатке, позволяя повысить остроту зрения.

Уплотняющие линзы выписывают дальнозорким пациентам, у которых световые лучи сходятся за сетчаткой глаза. Отдельную группу пациентов составляют люди с астигматизмом. Коррекция такого недостатка требует использования так называемых цилиндрических очков.

Контактные линзы

Контактные линзы действуют таким же образом, что и очки, однако они более удобны и это вопрос вкуса, имеют лучший косметический эффект. Однако стоит знать, что для того, чтобы избежать инфекции глаз нужно проявлять осмотрительность и тщательно соблюдать условия их использования ;и хранения.

Линзы устанавливаются непосредственно на роговицу. К сожалению, некоторые люди плохо или вообще не переносят этой формы коррекции нарушения зрения.

Операции с использованием лазера

Использование лазерной операции для исправления дефектов зрения, приобретает все большую популярность. Это вызвано растущей безопасностью и доступностью этого метода.

Суть процедуры заключается в коррекции лазером поверхности роговицы. Сама эта операция необратима и не защищает от естественных последствий старения глаза. Процедура может применяться у всех пациентов и, при условии использования современного оборудования, практически без каких-либо противопоказаний.



Достижения офтальмологии 21.05.2018 DonAtom 5.0/1

Комментарии (0):
avatar