Возможно ли восстановление зрения после инсульта

2019-06-12 в 18:37

Терапия по восстановлению зрения (VRT) NovaVision была утверждена управлением по продовольствию и лекарственным препаратам США для лечения нарушений зрения у людей, которые частично ослепли после травмы мозга или инсульта.

Лечение базируется на комплексном составлении карты невидимых и видимых полей зрения и воздействии устройствами для увеличения нейропластичности – способности мозга восстанавливать и создавать новые связи для компенсации утраченных.

Каждый день пациенты проходят в домашних условиях лечение по 30 минут на протяжении полугода, постепенно улучшая свое зрение, путем многократного раздражения световыми сигналами, нацеленными на границу между видимыми и невидимыми полями зрения.

В планах разработчиков стоит вопрос усовершенствования этой терапии и создание возможности оказывать помощь от 1 до 2 млн пострадавшим от инсульта и черепно-мозговых травм в США, ежегодное выявление которых находится на уровне 90000 в год.

Обозначенный метод восстановления зрения после инсульта основан на более чем 10 годах клинических испытаний, опубликованных в авторитетных журналах, в том числе Nature Medicine, Neurology и The Journal of Cognitive Neuroscience.

Результаты недавнего ретроспективного исследования подтвердили, что примерно 70 процентов пациентов, прошедших восстановительную терапию отмечали значительное улучшение зрения и 88 процентов пациентов сообщили об восстановлении по крайней мере одного вида деятельности, такого как повышение свободы движения или чтения.


5.0/3