Какие домашние средства помогут улучшить состояние ресниц

2019-06-12 в 19:03

Длинные и густые ресницы добавляют нашему взгляду глубину и обаяние. Как о нем должным образом позаботиться? Возможно ли достичь такого эффекта без наклеивания искусственных ресниц?

Прежде всего, чтобы иметь красивые ресницы, их нельзя ослаблять. То есть следует отказаться от таких косметических процедур, как: утолщение, наращивание, выщипывание отдельных ресниц. После всех этих процедур, ресницы выпадают, ослабляются и укорачиваются.

Как укрепить ресницы

Ресницы ослабляет также популярная завивка, поэтому лучше также отказаться от ее применения. Более того, неумелое использование завивки может привести к полной потере ресниц.

Плохое влияние на ресницы имеет также тоже грубый демакияж или – что ещё хуже – отсутствие снятия макияжа. Важно также то, как мы выполняем демакияж. Лучше всего использовать специальные жидкости для снятия макияжа и ватный тампон.

Как получить большой эффект длинных и густых ресниц

Во-первых, касторовое масло – это метод старый, как мир и проверенный. Применяемый регулярно, он действительно работает. Это дешево, и мы можем купить его в аптеке. Потом просто наносите масло на ресницы, например, с помощью гребешка для ресниц. Единственный минус – это его клейкость. Если нанести слишком много, ресницы будут склеиваться.

Вместо касторового масла, мы можем использовать также оливковое!

Более простой способ – купить кондиционер для ресниц в магазинах. Они имеют форму туши для ресниц, укрепляют и улучшают состояние ресниц, но эффект будет не таким впечатляющим.

Примечание: в последнее время популярным является использование методов лечения глаукомы (например. Люмиган) для удлинения ресниц. Это как бы «побочный эффект» действия препарата.

Эффект на самом деле впечатляющий, ресницы растут новые, густые и темные. Однако, нужно быть осторожным, так как кроме эффекта роста ресниц, эти препараты имеют и другие, уже гораздо менее приятные побочные эффекты.

На рынке можно найти продукт под названием Latisse – препарат, стимулирующий рост ресниц, на основе схожих компонентов, что используются в лекарствах от глаукомы.


5.0/2