Как выполняют хирургическое лечение катаракты хрусталика

2019-06-12 в 19:58

Несмотря на это, на рынке доступны «чудодейственные» препараты в виде капель. Однако, ни одно из них не нашло достоверного подтверждения в ходе клинических испытаний, следовательно, нельзя утверждать, что они помогают в лечении катаракты.

Операция остается единственным и самым эффективным, подтвержденным методом лечения катаракты.

Операция по удалению катаракты

Как выглядит факоэмульсификация

Сама процедура заключается в выполнении небольшого разреза на глазу, разрушении и удалении с помощью ультразвука старой линзы и помещении на ее место нового искусственного хрусталика.

Благодаря этому методу, операция проходит быстро и гладко, ее можно провести под местной анестезией, безболезненно и при полном сознании пациента.

Несомненно, большим преимуществом этого метода является тот факт, что полностью сохраняется сумка хрусталика. Это структура, которая окружает линзу и удерживает его в нужном месте. Благодаря сохранению сумки, снижается риск перемещения линзы внутрь глазного яблока.

Операции катаракты у детей

В случае врожденной катаракты или односторонней применяется удаление дефектной линзы и последующая коррекция зрения контактными линзами.

Требуется постоянное сотрудничество родителей и врача-офтальмолога из-за того, что во время полового созревания и роста ребенка, изменяются размеры глазного яблока и степень дефектов зрения, что нуждается в дополнительной коррекции.

Имплантация искусственного хрусталика откладывается до момента, когда ребенок перестает расти, и можно будет подобрать ему подходящую степень коррекции данного дефекта зрения.


5.0/2