Что поможет в быстром лечении аллергического конъюнктивита

2019-06-12 в 18:34

Аллергический конъюнктивит – это ответная реакция глаз на раздражители, присутствующие в помещении или на свежем воздухе. Такими аллергенами может быть пыльца растений, споры плесени, отходы жизнедеятельности пылевых клещей, перхоть животных. Попадая на оболочку глаза, такие раздражители вызывают воспаление конъюнктивы.

Аллергический конъюнктивит может появится у любого человека, но для тех, кто использует контактные линзы, этот недуг особенно неприятен. Даже если вы свободно носите линзы втечение года, весной их использование может вызывать дискомфорт. Ношение линз на протяжении длительного времени и редкая замена линз – это две главные причины, вызывающие раздражение глаз, у тех, кто носит линзы.

Существуют определенные советы, которые помогут сделать ношение линз в весенний период более комфортным:

  • Проконсультируйтесь в салоне оптике по правилам чистки линз вашей марки или переходите на одноразовые линзы;
  • Стремитесь сокращать время ношения линз втечение дня, или применяйте глазные капли, назначенные врачом или специалистом из оптики.

Американская оптометрическая ассоциация организовала опрос и установила, что 44% людей, регулярно сталкивающихся с проявлениями аллергией, применяют антигистаминные препараты или другие лекарства для лечения аллергии.

Также, согласно результатам опроса, треть респондентов уверенно заявили что аллергический конъюнктивит мешает полноценному отдыху на свежем воздухе, у 29% вызывает бессонницу, 28% мешает размышлять и концентрироваться.

Чтобы предотвратить аллергический конъюнктивит, старайтесь исполнять следующие рекомендации:

  • Не тереть и не трогать глаза;
  • Чаще мыть руки;
  • Регулярно стирать простыни и наволочки в горячей воде с моющими средствами, чтобы сократить численность постельных клещей;
  • Никогда не пользоваться чужими косметическими препаратами. В определенных ситуациях лучше вообще отказаться от макияжа глаз;
  • Ни в коем случае не пользуйтесь чужими контактными линзами или чужими контейнерами для контактных линз;
  • Ежегодно проверяйте зрение. В зависимости от выраженности аллергии, врач может рекомендовать вам приходить на приём ещё чаще.

5.0/2