В каких случаях для коррекции зрения рекомендуют использовать очки

Очки, несмотря на развитый рынок контактных линз и постоянно развивающуюся рефракционную хирургию (хирургические метод коррекции недостатков зрения), до сих пор пользуются огромной популярностью и являются наиболее распространенным методом коррекции недостатков остроты зрения.

Коррекционные очки для зрения

Очки просты в использовании и не требуют особого соблюдения правил гигиены, как контактные линзы. Уже давно прошли те времена, когда все имеющиеся виды оправ очков были «вытесаны топором».

Очки для коррекции зрения

В настоящее время полки в салонах оптики ломятся от различных типов очков и среди них всегда найдутся такие, которые будут сочетаться с вашими чертами лица.

Дефекты зрения корректирумые очками

  • Близорукость – в этом случае, изображение фокусируется перед сетчаткой глаза, так что, можно сказать, что оптическая система глаза слишком сильно преломляет лучи, в отношении длины глазного яблока. Чтобы ситуация изменилась, необходимо фокусировать эти лучи на сетчатке.
  • Дальнозоркость – обратная ситуация при дальнозоркости, где оптическая система глаза имеет слишком слабую силу в отношении длины глазного яблока, результатом чего является фокусировка изображения «за сетчаткой глаза».
  • Старческая дальнозоркость – в этом случае, как и при дальнозоркости происходит слишком слабая фокусировка лучей, однако эта ситуация касается только разглядывания предметов вблизи. И вызвана эта проблема другой причиной, а именно, нарушением аккомодации, которые появляются в зрелом возрасте, а не «слишком коротким глазом», как при дальнозоркости.

Ситуация немного осложняется, когда старческая дальнозоркость затрагивает близоруких лиц. В такой ситуации, они нуждаются в двух видах стекол: «минус» для повседневного функционирования и «плюс» – для чтения. Такой человек постоянно носит стекла со знаком минус, а для работы на компьютере или чтение газеты должен менять очки на «плюс».

Для тех, кому такой способ коррекции кажется обременительным доступны линзы с переменным фокусным расстоянием – они позволяют корректировать оба недостатка зрения одновременно. Нижняя часть таких корректирующих очков оснащена линзами для чтения, а верхняя взгляда вдаль.

Стекло с изменяемым фокусным расстоянием бывает двух типов: стекла с видимой линией разделения, а также стекла с плавным переходом от одного элемента в другой.

Оба описанных выше типа очков, несмотря на свои преимуществ и выгоды, связанных выполнением определенных правил ношения, потому что резкие изменения диоптрий, могут привести к головокружению в буквальном смысле этого слова.

Наконец, еще два слова о цилиндрических линзах. Они служат для коррекции астигматизма. Они позволяют компенсировать недостатки формы роговицы и одновременно получить изображение точно на сетчатке.



Лечение заболеваний 21.05.2018 DonAtom 5.0/2

Комментарии (0):
avatar