Бифокальные очки скоро будут заменены на электронные очки

2019-06-12 в 18:14

Стандартные бифокальные очки, стекло которых составлено из двух линз с различной диоптрической силой, были разработаны Бенджамином Франклином еще в 1780 году. Для того времени это был очевидный прорыв. Тем не менее время идет и люди, использующие очки, хотят носить у себя на носу не какое-то чудо техники, а просто удобное средство коррекции зрения.

Действительно, большинство из тех, кому прописано ношение таких очков, регулярно жалуются на боли в голове и головокружение, проявляющиеся, обычно, при чтении. Разрешить указанную проблему попыталась компания PixelOptics, которая последние десять лет проектировала электронные очки, способные автоматически определять подходящее фокусное расстояние: для чтения, управления автомобилем или, например, просмотра кинофильма.

В отличие от классических бифокальных очков, дающих владельцу возможность либо смотреть вдаль, либо рассматривать то, что расположено непосредственно перед глазами, электронные очки обладают несколькими промежуточными параметрами. При помощи инфракрасного луча они самостоятельно вычисляют необходимое фокусное расстояние. А применяемые жидкокристаллические линзы меняют свои свойства в ответ на изменения электрического поля.

Важно отметить: настройка изменяется в автоматическом режиме и регулируется датчиками, встроенными в дужки. При этом имеется возможность ручной коррекции характеристик.


5.0/2