Использование HRT и GDx для диагностики заболеваний глаз

Основная информация об HRT и GDx

Исследование HRT и GDx используют лазерный луч с безвредной для глаз длинной волны. В HRT оценивается срез зрительного нерва, а в GDx толщина нервных волокон сетчатки.

Значительное техническое совершенствование и автоматизация исследований, позволяет уменьшить частоту человеческих ошибок, возникающих при использовании оборудования, благодаря чему эти исследования получили свою популярность.

Лазерное обследование глаз – HRT и GDx

Как выглядит исследование HRT и GDx

Пациент садится перед устройством и прижимает свои лоб и подбородок к скобкам. Необходимо принять удобную позицию, так, чтобы не шевелиться во время обследования.

Врач направляет устройство на глаз и таким образом осматривает глазное дно или срез зрительного нерва. Это требует определенного опыта. Пациенту будет предложено воздерживаться от моргания пару секунд.

Всё исследование длится не больше, чем несколько минут. В большинстве случаев используются капли расширяющие зрачок. Результаты обследования, на которых находится фотография, диаграмма и числовой результат, необходимо сохранить для контроля в будущем.

Важно! Для обоих исследований важна повторяемость, в связи с этим, вам будет предложено пройти тестирование в течение ближайших 6-12 месяцев. Это для того, чтобы увидеть прогресс глаукомы (или другой болезни). Дальнейшие исследования будут, разумеется, сравниваться с предыдущими. Отсюда возникает необходимость выполнения исследований на том же типе камеры, особенно в случае GDx. Существуют 2 основных типа: GDxVcc и GDxPro, результаты этих 2-х камер невозможно эффективно сравнить.

Для кого исследование HRT и GDx

Для всех, у кого проводится диагностика в плане развития глаукомы или для контроля за этой болезнью. Лазерное исследование редко применяется первым (сначала выполняется измерение давления, осмотр глазного дна), тем не менее, оно очень точно позволяет обнаружить симптомы болезни, даже за несколько лет до появления дефектов в поле зрения.

Также иногда используются при диагностике других заболеваниях, которые могут повредить зрительный нерв, например, сахарный диабет, ишемическая болезнь, опухоли в мозгу, рассеянный склероз. Как вспомогательное средство лазерное обследование используется (в основном GDx) в случаях заболевания сетчатки.



Заболевания глаз 22.05.2018 DonAtom 4.0/3

Комментарии (0):
avatar