Как расслабить глаза на рабочем месте

2019-06-12 в 20:36

Глаза нуждаются в тренировка, как и остальные части тела. Поэтому в паузах между выполнением напряженных задач перед экраном порадуйте глаза легкой гимнастикой.

Пальминг по методу Бейтса

  • Закройте глаза на 10-15 секунд, а затем широко откройте их. Повторите не менее 5 раз, лучше 10. Это довольно простой, но очень эффективный способ, чтобы усилить приток крови к глазу.
  • Наша следующая цель сделать глазами движениями, которые не типичны для них, когда мы смотрим на экран или документы на столе – не двигая головой, отведите глаза от крайне левого до крайне правого положения и от самого верха до самого низа. Задерживать взгляд на 1-2 секунды в крайних точках. Повторите упражнение в любом направлении по 15-20 раз.

У самых усердных эти упражнения могут вызвать реакции со стороны вестибулярной системы – головокружение, легкая одышка. Нет места для беспокойства – это нормальная реакция, которая быстро исчезает.

  • Следующий этап особая тренировкаупражнение на фокусировку рядом и далеко, или, как чаще всего его называют, «упражнение с карандашом». Возьмите карандаш в руку и вытяните ее вперед, сфокусируйте на нем взгляд. Медленно приближайте карандаш по не упретесь в нос. Затем, с той же скоростью, отводите его обратно к стартовой позиции, постоянно фокусируя на нем взгляд. Повторите упражнение 8-12 раз.
  • Последний этап этой гимнастика для глаз скоростное моргание – в течение не менее минуты быстро моргайте. Это ускоряет кровообращение в веках и глазах, и, как правило, стимулирует работу слезной железы. Если у вас есть время, то постойте 2 минут с закрытыми глазами.

** В заключение – небольшой бонус, который лежит... в ушах. Принято считать, что в раковине уха расположено множество активных точек и их стимуляции помогает зрению. Опыт показывает, например, что массаж мягкой нижней части уха действительно уменьшает чувство усталости и в какой-то степени освежает глаза.

Наконец: каждая прогулка полезна не только для мышц ног, но и для расслабления зрения.


5.0/3