Какими симптомами проявляется экзема кожи на веках

2019-06-12 в 20:50

Веки предназначены для того, увлажнять и защищать глаза от потери влаги, солнца, а также от травм. Аллергия глаз может проявляться симптомами на веках, например, пятнами. Пятна на веках могут возникнуть в результате контактной аллергии, воспаления век и даже острого конъюнктивита.

Причины экземы на веках

Одной из причин возникновения экземы на веках может быть контактная аллергия. В таком случае воспаление возникает при контакте нежной кожи век с некоторыми аллергенами.

Чаще всего встречается у женщин, и является следствием аллергии на консерванты содержащиеся в косметических средствах для ухода за кожей и макияжа глаз.

Другой причиной возникновения неприглядных пятен на веках может быть ношение контактных линз (особенно тех, которые имеют в составе тимеросал). Раздражение может возникать как следствие применения мазей, доступных без рецепта, которые содержат неомицин, бацитрацин и полимиксин.

Симптомы аллергии, воспаления глаз и век

Симптомы аллергии в этом случае развиваются в течение от 24 до 48 часов после контакта с аллергеном. На веках могут образоваться пятна, они могут чесаться, глаза будут красные. Конъюнктива глаза становится красной и водянистой.

Если веки будут в течение длительного периода времени подвержены контакту с аллергеном, то, в конечном итоге, это может привести к появлению хронической инфекции и осложнений.

Лечение аллергии на веках

Лучший способ лечения аллергии на веках – избегать аллергена. То есть, если вы заметите, что веки плохо реагируют на какой-то препарат больше его не использовать. На рынке доступна косметика лишенная компонентов, вызывающих аллергию.

Если же дошло до воспаления и на веках появилась экзема, можно использовать кортикостероидный крем, но только на короткий период времени. Аллергический дерматит кожи век нужно лечить путем борьбы с бактериальной инфекцией.

Пятна на веках – это безопасно. Но они несут в себе эстетический дискомфорт и часто вызывают зуд. Конечно, лучше не рисковать и всегда выбирать гипоаллергенные косметические средства, которые являются более безопасными. Более того, если Вы носите контактные линзы, то использование таких косметических средств обязательно.


4.6/53