Какие продукты помогут сохранить хорошее зрение – диета для глаз

2019-06-12 в 18:55

Наиболее распространенные болезни глаз это: катаракта, глаукома и дегенерация желтого пятна. Даже потеря веса влияет на улучшение работоспособности глаз, потому что, когда мы теряем лишний вес – снижается угроза диабета, а как мы знаем, у людей с ожирением диабетическая катаракта возникает в 4 раза чаще, чем у стройных.

Питание при плохом зрении

Ученые обнаружили, что диета, богатая антиоксидантами не только благотворно влияет на наше зрение, но может также замедлить процесс дегенерации макулы (AMD) – болезнь, которая является наиболее частой причиной ухудшения зрения, и даже его потери.

Что должно быть в рационе для глаз

  • некоторые витамины А (бета-каротин) – мы найдем их в молочных продуктах, потрохах, яйцах, рыбе (особенно сельди, тунце и сардине). Большое количество бета-каротина в овощах с зелеными листьями – морковь, тыква, помидоры, брокколи и желтых, оранжевых и красных фруктах;
  • витамин C – сырые овощи и фрукты, особенно шиповник, черная смородина, клубника, цитрусовые, а также овощи (перец, капуста брюссельская, кольраби, брокколи, цветная капуста и шпинат), а также витамин Е (имеется в растительных маслах, маргарине и зерновых продуктах);
  • два красителя: лютеин (больше всего его шпинате и других зеленых овощах) и зеаксантин. Эти вещества чрезвычайно важны для правильного функционирования наших глаз, и каждый день мы должны доставить их в организм в необходимых количествах;
  • нашими союзниками являются также цинк, селен, магний, медь, марганец;
  • кроме того, следует включить в свой рацион питания жирную морскую рыбу (2-3 раза в неделю), так как содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 также оказывают влияние на качество зрения.

5.0/1