Как удалить из глаза соринку или ресницу – что делать

2019-06-12 в 18:48

Если после удаления инородного тела глаз продолжает моргать и слезиться, следует в нужном освещении посмотреть на глаз, двигая им в разных направлениях.

Если вы все еще не можете найти инородного тела, осторожно оттяните нижнее, а потом верхнее веко. Когда Вы все-таки заметите, в каком месте она застряла, попробуйте промыть глаза большим количеством проточной воды.

Если это не помогает, попробуйте удалить инородное тело с помощью увлажненного и чистого ватного тампона на палочке. Если мы поднимаем при этом верхнее веко, то следует смотреть вниз.

Внимание! Ни в коем случае не удаляйте самостоятельно инородного тела воткнувшегося в тело глаза. Это может только усугубить травму и воспаление. В такой ситуации необходимо покрыть изувеченный глаз, например, стерильным сложенным в несколько слоев бинтом (чтобы предотвратить моргание), и вызвать медицинскую помощь.

Если нам не удается самостоятельно найти инородного тела и все равно чувствуете дискомфорт, тогда отправляемся к офтальмологу.

Помните, что глаз, в котором торчит инородное тело, никогда не следует нагружать контактными линзами. Для извлечения инородного тела не пользуйтесь никогда острыми инструментами или сухим хлопчатобумажным материалом и ватой.


5.0/2