В каких случаях можно провести лазерную коррекцию зрения

2019-06-12 в 19:55

Процедура лазерной коррекции зрения является одним из наиболее эффективных методов, позволяющих устранять дефекты зрения.

Кто может пройти лазерную коррекцию зрения

Коррекция дефектов зрения может быть осуществлена при помощи очков или контактных линз, но не каждый может их носить: сопутствующее при этом чувство дискомфорта, а также характер работы, не всегда позволяют их ношение. В этом случае на помощь приходит рефракционная хирургия, которая обеспечивает коррекцию близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Лазерная коррекция зрения

Прибегнуть к помощи лазерной коррекции могут только те лица, которые пройдут соответствующие обследования. Изучение общего состояния здоровья или комплексные исследования позволят не только определить тип и размер недостатка зрения, но также даст возможность врачу учесть все противопоказания и устранить побочные эффекты операции.

Важно также то, что к операции допускаются только пациенты, прошедшие отбор, и они должны быть старше 21 года. Такой возраст установлен, потому что до него глаза еще могут расти и это существенно повлияет на качество лечения в случае лазерной терапии.

Что такое лазерная коррекция зрения

Новейшие методы лазерного лечения используют высококачественное оборудование – одним из них является эксимерный лазер. Это одна из самых высокотехнологичных систем, доступных сегодня на рынке, которые предназначены рефракционной хирургии.

Чтобы устранить недостаток зрения, необходимо изменить кривизну передней части глаза, т.е. роговицы. Процедура заключается в том, что, лучи лазера направляются на глаз и точно моделируют форму роговицы таким образом, чтобы в конечном счете привести к правильной фокусировке света на сетчатке.

Мощность луча лазерного света подбирается индивидуально для каждого пациента на основании ранее проведенного медицинского осмотра и необходимых исследований.

Лазер работает с частотой 750 Гц и корректирует 1 диоптрию в течение 1,5 секунды, что позволяет проводить быстрые и очень точные процедуры. Между тем, безопасность усиливает еще и то, что лазер оснащен системой отслеживания движений глазного яблока в 6 плоскостях.

Стоит также отметить, что система работает в бесконтактном режиме – удаление дефектов зрения производиться без необходимости прикосновений к глазу. Чтобы усилить ощущение комфорта во время операции, используется местная анестезия ввиде глазных капель.

Обратите внимание, что полная коррекция недостатков зрения зависит от анатомии глаза – толщины роговицы и радиуса ее кривизны.

Существуют ли какие-либо противопоказания

Некоторые заболевания и симптомы заболеваний не позволяют проведение лазерной коррекции зрения.

К таким противопоказаниям, можно отнести глаукому, катаракту, отслойку сетчатки, синдром сухого глаза или активные воспалительные процессы. Болезни общего состояния здоровья, такие как неврологические и ревматические заболевания, вирусные инфекции, аллергические заболевания и беременность.

Однако после исчезновения симптомов заболевания и консультации с врачом можно будет провести корректирующую терапию.


5.0/2