Отчего развивается дальнозоркость – основные понятия

2019-06-12 в 19:48

Дальнозоркость – это один из самых распространенных дефектов зрения. В упрощенном виде сводится к потере четкости изображения при рассматривании предметов, расположенных близко.

Каковы симптомы дальнозоркости

Они сводятся к размытости изображения при разглядывании предметов с близкого расстояния. Болезнь развивается постепенно, поэтому, в какой-то степени, он может быть скорректирован аккомодационными способностями глаза.

Откуда берется дальнозоркость

В здоровом глазу лучи света проходят через так называемые оптические камеры. Важнейшую роль в этом процессе играет роговица и хрусталик. Затем лучи концентрируются на сетчатке, где возникает изображение.

У людей с дальнозоркостью, по разным причинам, изображение формируется за сетчаткой глаза. Это приводит к тому, что получается нечеткое изображение.

Такое состояние может быть вызвано или слишком коротким глазным яблоком, или слишком слабой преломляющей способностью оптической камеры глаза. Вторая ситуация имеет место, особенно у пожилых людей, у которых снижается аккомодационная способность.

Каковы варианты лечения дальнозоркости

Наиболее распространенной формой лечения является ношение очков. Большинство пациентов не должны они носить их все время, только во время действий, требующих просмотра с близкого расстояния, например, чтение.

Следует знать, что существуют также возможности хирургической коррекции дальнозоркости, но такое лечение сопряжено с определенным риском, поэтому обычно не используется.


5.0/2