Отчего на веке глаза часто образуется ячмень (воспаление)

2019-06-12 в 18:58

Ячмень это острое воспаление мейбомиевой железы или волосяного фолликула на веке. В первом случае мы говорим о внутреннем ячмене, во втором – о внешнем.

Ячмень на глазу часто возникает у людей с пониженным иммунитетом, например, после перенесенной инфекции. Сначала небольшое воспаление, со временем увеличивается, а затем лопается. Когда содержимое «выбирается» наружу, неприятные симптомы постепенно исчезают. Весь процесс занимает около 7-10 дней. Иногда необходимо рассечение абсцесса.

Созревший ячмень на веке (воспаление века глаза)

Лечение заключается в прикладывании теплых компрессов и также использовании мази с антибиотиком. При внешнем ячмене часто помогает вырывание ресницы из воспаленного фолликула. Однако, не следует выдавливать содержимое, потому что это может привести к инфекции всего века.

Если болезнь приняла тяжелую форму и когда ячмень становиться частым гостем на глазу, стоит проконсультироваться с врачом. Недолеченный и часто возвращающийся внешний ячмень может привести к возникновению халязиона (градины) – хроническое воспаление мейбомиевой железы.


5.0/2